Идеи ароматных новогодних подарков от Nespresso. Идеи ароматных новогодних подарков от Nespresso Основные особенности купажа

Редкие особо дорогие сорта кофе называют гран крю. Их разнообразие невелико, зато качество исключительное. Кофе гран крю характеризует стабильность вкуса и аромата, хотя разные сорта отличаются технологиями выращивания и обработки, местом произрастания и так далее. Разумеется, элитный кофе имеет еще одну общую особенность - высокую стоимость.

Один из наиболее известных сортов элитного кофе - Jamaica Blue Mountain. Его выращивают на небольшой плантации в горной местности на Ямайке. Кофе имеет сбалансированный вкус и превосходный насыщенный аромат. Прекрасным образцом исключительного качества гран крю является Kenya AA Ruiruiru, выращиваемый в Кении. Выращивание этого сорта зерен находится под контролем государственной комиссии. Кофе производится на экспорт в страны Европы, где продается с аукциона или под заказ. В свободной продаже можно встретить лишь «Ruiruiru» без маркировки «АА».

Индонезия славится двумя видами гран крю. Один из них - - появился благодаря малайской пальмовой кунице, в рацион которой входят зрелые ягоды кофе. Зверек выбирает только спелые отборные ягоды, исключая перезревшие зерна. Пройдя через пищеварительную систему животного, ягоды не претерпевают изменений. Их собирают, очищают и обжаривают, после чего кофе раскрывается во всей полноте вкуса, приобретая шоколадно-карамельный привкус и нежную ароматическую гамму.

Другой вид элитного индонезийского кофе подвергается искусственному старению. Спелые ягоды сушат на солнце, очищают и упаковывают в мешки для хранения, которые размещают на специальных продуваемых ветром складах с определенным режимом температуры и влажности воздуха. Процесс «старения» растягивается на период от двух до шести лет, в течение которого мешки периодически перекладывают. Кофейные зерна получают сладковатый привкус и превосходный аромат, а консистенция напитка оказывается более плотной и густой.

В элитных сортовых смесях используются зерна одного или нескольких сортов гран крю наряду с дополнительными видами кофе высокого качества из различных регионов. Например, так создаются . Гран крю кофе-капсулы способны удивить даже самых утонченных знатоков. Коллекция NESPRESSO Гран-Крю насчитывает 16 эксклюзивных блендов:

  • 9 сортов эспрессо;
  • 4 сорта лунго;
  • 3 декаффеинато (2 эспрессо и один лунго).

Все девять сортов эспрессо гран крю по-своему уникальны. Они обладают неповторимым вкусовым букетом и ароматом. Сорта Лунго предназначены для сторонников мягкого, но насыщенного кофе, который принято подавать в большой чашке. Сорта Декаффеинато не содержат кофеин, но прекрасно сохраняют вкусовые характеристики кофе. Для нейтрализации кофеина используется наиболее эффективный и природный метод, который не вредит качеству напитка.

Кроме того, Неспрессо предлагает ограниченную коллекцию кофейных капсул, которые обладают необычными ароматическими и вкусовыми качествами. Такой кофе, как правило, имеет свою интересную историю и выращивается в особых условиях. Бленды лимитированной коллекции выпускаются только на некоторый период времени, после чего их производство прекращается.

В чем секрет популярности Гран крю Nespresso?

  • Во-первых, капсульный кофе гораздо удобнее и проще в приготовлении;
  • Во-вторых, благодаря капсуле обеспечиваются оптимальные условия для хранения молотого зерна;
  • В-третьих, Неспрессо предлагает целую коллекцию гран крю, из которой легко выбрать оптимальный по крепости напиток. Даже самый взыскательный любитель кофе сможет найти свой вкус и аромат.

Кофе гран крю - эталон высочайшего качества. Если вы хотите узнать, что такое хороший кофе, продегустируйте бленды Nespresso. Капсулы проще всего заказать в нашем интернет-магазине, где представлена как классическая, так и лимитированная коллекция блендов, а также в наличие есть качественные из России, Италии и Германии.

Nespresso – первооткрыватель порционного кофе. Бренд представляет изысканную коллекцию кофейных блендов категории Гран Крю. Лишь 1-2% мирового урожая кофе соответствует стандартам качества Nespresso. На данный момент палитра кофе Nespresso Гран Крю состоит из 24 блендов, каждый из которых обладает неповторимым ароматическим профилем и вкусовыми характеристиками: от мягких и деликатных до интенсивных и насыщенных. Разнообразие блендов обусловлено широкой географией кофейных плантаций и тончайшим искусством обжарки и купажирования. Nespresso сотрудничает с лучшими плантациями Бразилии, Колумбии, Коста-Рики, Индии, Эфиопии и ряда других стран. Стремясь подарить ценителям кофе совершенную чашку эспрессо, кофе-эксперты Компании выбирают уникальные терруары произрастания кофе по всему миру. На всех плантациях ягоды кофе собираются вручную, затем проходя тщательный отбор и более 70 этапов контроля качества, попадают в руки мастеров по обжарке. Компания Nespresso контролирует все этапы производства кофе, от выращивания зерен на кофейном дереве до готовой чашки эспрессо. Это позволяет гарантировать непревзойденное качество каждой чашки кофе Nespresso. Nespresso – это не просто кофе. Это уникальный опыт, сочетающий в себе совершенство вкуса и удовольствие от дегустации, простоту приготовления и эстетику.

Кофе Nespresso в капсулах является одним из самых востребованных продуктов в категории капсульного кофе на мировом рынке.

Капсулы Неспрессо представляют собой одноразовые контейнеры с молотым кофе, обработанным особым образом. Производитель Nestlé Nespresso S.A., который является подразделением всемирно известной швейцарской группы Nestle, вошел в кофейную историю как один из пионеров в области разработки высокотехнологичных кофейных капсул и капсульных кофемашин. Сегодня среди поклонников кофе в капсулах Неспрессо тысячи гурманов по всему земному шару. Можно смело утверждать, что этот кофе стал неотъемлемой частью жизни современного общества.

В обширном каталоге швейцарского кофе Nespresso в капсулах любой гурман найдет продукт с учетом своих личных предпочтений. Пожалуй, ни у одной другой кофейной компании нет такого широкого выбора капсульного кофе, как у марки Nespresso. Швейцарский производитель предлагает свыше 21 разновидности кофейных смесей из арабики и робусты категории «Gran Cru» в капсульном варианте. Кроме того, ежегодно в свет выходят эксклюзивные капсулы Nespresso лимитированными партиями. Лимитированные Nespresso капсулы купить весьма сложно, так как их количество строго ограниченно.

Компания Nespresso разработала свою собственную формулу капсульного кофе, что обусловило высокую популярность данной продукции в мире. Так, капсулы Неспрессо содержат от 5 до 7 граммов молотого кофе (в зависимости от типа капсулы). С помощью данных капсул возможно приготовление различных видов кофейных напитков. Количество воды, вливаемой в отсек кофемашины перед началом приготовления, зависит от разновидности напитка: для капсулы классического эспрессо требуется около 40 мл воды, а для эспрессо лунго — примерно 110 мл. Причем кофемашина сама рассчитывает дозировку жидкости, исходя из типа вставленной в слот капсулы.

Кофе в капсулах Неспрессо представлен в герметичных контейнерах, изготовленных из алюминия, обработанного специальным образом. Как заверяет производитель, все использованные для производства капсул материалы экологически чисты и безопасны.

Что касается ассортимента капсульного кофе от Nespresso, то это неиссякаемое поле для экспериментов с различными вкусами. Продукция марки делится на несколько уникальных линеек:

  • кофе Nespesso в капсулах одного происхождения — это капсульные моносорта из редких кофейных плодов, выросших на сертифицированных плантациях;
  • кофе в капсулах Неспрессо Эспрессо — это роскошные кофейные смеси из арабики и робусты для приготовления классического эспрессо;
  • капсулы Nespresso для приготовления эспрессо лунго;
  • ароматизированные капсулы Неспрессо с ванильным, карамельным и другими вкусами;
  • лимитированные варианты капсульного кофе и специальные юбилейные выпуски продукции.

Кофе Nespresso в капсулах готовится по стандартной технологии в традиционных капсульных кофемашинах.

Цена - по возрастанию Цена - по убыванию






















































Александр Раппопорт

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт рассказал Forbes об эталоне качества, стандартах сервиса и революции в бизнесе.

«Качество – это камертон»

— Что для вас – эталон высочайшего качества в бизнесе, и как в вашем бизнесе реализован этот эталон?

Александр Раппопорт: Знаете, эталон высочайшего качества – это отсутствие эталона, как такового. Потому что у каждого свои представления о том, что такое качество, в какой области и как оно должно проявляться. Качество – это некий камертон, на который нужно равняться. Для меня эталон высочайшего качества – нейтральный камертонный звук. Если он точен, если по нему вы настраиваете все, что делаете, значит у вас все получается.

Качество, к чему бы оно не относилось, понятие субъективное. Когда мы говорим о ресторанном бизнесе, существует точное представление о том, что такое хорошее обслуживание и как его выстраивать. С меню и продуктами сложнее. Если сервис можно определять категориями качества, то еду – только на первоначальном уровне. Если она некачественная, то вы вообще попали в заведение, с которого нужно бежать сломя голову. Понятно, что качественные продукты – это свежесть. А что вы из них делаете – здесь, на мой взгляд, сложно определить, что такое максимальное качество. Ведь что такое сваренная картошка - высшее качество или нет? Это творческий процесс. Как с картиной: она должна затрагивать какие-то чувства, которые находятся уже вне четкого представления качества. Наверное, на начальном уровне можно сказать умеет человек рисовать или нет. Но если вы говорите о каких-то шедеврах, то здесь критерий качества отходит в сторону. И наступает уже нечто другое. То же самое касается еды.

— Какие стандарты сервиса и как вы установили в своем бизнесе?

Александр Раппопорт: Стандарты сервиса – одна из немногих вещей, которые нельзя придумать. В отличие, например, от музыки или дизайна. Мы стараемся соблюдать правила ресторанного бизнес-этикета, которые уже существуют в мире. Сколько должно лежать вилок на столе, с какой стороны должен подходить официант, сколько должно быть менеджеров в зале… Все это очень точные критерии. Можно изменить какие-то нюансы. Конечно существуют тренды. Лет восемь назад было модно, когда официант присаживался за стол. Сегодня такое вряд ли придёт кому-то в голову.

— Возможно, вы можете рассказать личную историю о непревзойдённом сервисе, который вам запомнился.

Александр Раппопорт: Помню, как в одном из ресторанов Нью-Йорка на меня произвёл сильное впечатление менеджер. Я услышал, как в разговоре с директором он отчитывался примерно за шесть столиков: кто что заказал, где и какие возникли задержки. А про наш он с точностью до минуты сказал, когда будет подано то или иное блюдо. Для меня это, конечно, вопрос сервиса. Причём нестандартного, неожиданного. Здесь ведь важна ещё одна вещь – сервис, как ни странно, должен быть не очень заметен тому, кто за столом. Потрясает тот сервис, который сочетает несочетаемое. То есть с одной стороны он должен быть ненавязчивым, а с другой – предельно четким. У нас очень часто преобладает либо одно, либо другое. Кстати, в наших ресторанах с этим пока тоже не идеально. Например, когда официанту нужно что-то спросить, он может прервать беседу. А хороший сервис предполагает, что человек будет наблюдать и подойдёт в подходящий момент.

— А что для вас – пример революции в бизнесе? Расскажите о своей личной «бизнес-революции».

Александр Раппопорт: Я немного скептически отношусь к революции вообще, а в бизнесе в частности. Ведь революция предполагает резкую смену чего бы то ни было. Я скорее сторонник эволюции – постепенного развития. Все-таки революция нужна тогда, когда невозможно продолжать так, как было раньше. Если мы говорим о нашем бизнесе, мне трудно оценивать слово «революция» или «эволюция». Но есть несколько вещей, которые мы старались делать по-другому. Они в первую очередь относятся к публике. Лет 10-15 назад рестораторы очень четко определяли свою целевую аудиторию. В зависимости от этого – меню и дизайн. Мы же одни из первых, кто постарались смешать аудиторию, как таковую. Для нас важно, чтобы к нам мог прийти кто угодно. Человек, приехавший на «Майбах» или на роликовых коньках должны чувствовать себя одинаково комфортно. Мне кажется, от этого всем удобнее.

Если говорить о других вещах, которые мы каким-то образом привнесли, это изменение ценовой политики. Все-таки раньше критерием качественного ресторана был вопрос цены. Мы постарались это изменить. В хорошем ресторане совсем необязательно, чтобы цены были заоблачными. И сейчас это тренд, как мы видим.

— Напоследок, какой кофе вы предпочитаете?

Александр Раппопорт: Зависит от настроения и места. Если я длительное время нахожусь в Лондоне, пью чай с молоком. В Москве это и в голову не придёт. Кофе я пью не очень часто. Мне нравится кофе по-турецки, сваренный в джезве на песке. Но этот напиток не на каждый день. Если нет времени, можно взять капсулу Nespresso. С одной стороны такой кофе всегда высокого качества, а с другой – можно варьировать вкусовыми ощущениями. Под настроение.

Текст: Наталья Майборода