Что приготовить на корпоратив? – идеи праздничного стола в офисе. Меню на корпоратив: как не оставить голодными коллег? Как накрыть стол на корпоратив

Фуршет на 50 персон (на 2-3 часа)

Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло

Фуршет:

  • закуски — 820гр./чел.
  • прохлад. напитки — 500мл./чел.

Ассорти канапе (145гр./чел.)

  • Стаканчик с креветкой в сливочно-манговом соусе
  • Канапе «Роза» из слабосоленной семги с королевскими каперсами
  • Канапе из салями с золотистым лучком
  • Канапе с лепестком ветчины и зеленью

Холодные закуски (460гр./чел.)

  • Овощной букет из свежих помидорчиков, огурцов, паприки, редиса Дайкон и зелени
  • Томаты «Черри» с сыром Моцарелла и соусом «Песто» на шпажках
  • Рулетики из жемчужной форели и с сыром «Филадельфия» на ложе из копченного угря и красной икры

Кондитерские и выпечные изделия (90гр./чел.)

Десерт (125гр./чел.)

  • Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых жпажках
  • Коллекция итальянских мини — пирожных «Артоджиани»

Безалкогольные напитки (500мл./чел.)

  • Лимонад «Киви с мятой» (собственного приготовления)
  • Лимонад «Цитрусовый» собственного производства, подается в графине со льдом
  • Минеральная вода «Горная» б/газ. Болгария (стекло)
  • Минеральная вода «Горная» газ. Болгария (стекло)

Чай и кофе (200мл./чел.)

Сервис

Шведский стол на 100 персон (на 4-5 часа)

Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб.

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло
  • обслуживание Ваших алкогольных напитков

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ ФУРШЕТ:

  • закуски — 900гр./чел.
  • прохлад. напитки – 700 мл./чел.
  • горячие напитки — 200 мл./чел.
  • алкогольные напитки — 2 бокала/чел.

Ассорти канапе (130гр./чел.-4шт.)

  • Сырные дольки с виноградом на шпажках
  • Канапе с красной икрой форели и зеленью
  • Канапе «Роза» из слабосоленой семги с королевскими каперсами
  • Аппетайзер -руже из бочковой сельди на жаренном крутоне
  • Канапе «Чориззо Вела» (с испанскими мясными деликатесами)
  • Канапе из куриного филе с помидорчиками черри и соусом песто
  • Канапе с бужениной, запеченной в прованских травах, с долькой Черри

Холодные закуски (110гр./чел.)

  • Рулетики из ветчины с сыром «Мааздам»
  • Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиски, редиса Дайкон и зелени
  • Ассорти маринадов: корнишоны,мини-кукуруза, томаты черри желтые и красные
  • Баклажаны с нежной сырной начинкой «Панакота» на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна
  • Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусом песто
  • Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью

Салат-Бар в тарталетках (20гр./чел.)

  • Тарталетка с салатом «Столыпинский» приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы
  • Тарталетка с салатом из корейки
  • Тарталетка с салатом из слабосолёного копченного лосося

Горячие закуски (310гр./чел.)

  • Каре молодого ягненка, запеченное с ароматными травами под сливочно-горчичным соусом
  • Медальоны из говядины с соусом «Деми Глас»
  • Мини шашлычки из свиной шейки, выдержанной в травах и специях, жаренной в винном соусе
  • Мини шашлычки из куриного филе
  • Шашлычки «Салмомикс» из лосося под нежным сливочным соусом
  • Овощи гриль
  • Картофель-черри запеченный с розмарином

Соус от Шеф-повара (30гр./чел.)

  • Аджика домашняя острая
  • «Сальса» классический
  • «Тар-тар»
  • «Ежевичный» из лесной ежевики с ароматом французского коньяка
  • Горчица «Русская»
  • Хрен «Сливочный»

Кондитерские и выпечные изделия (100гр./чел.)

  • Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)
  • Хлебцы в ассортименте: чабатта, багеты, ржаные, злаковые

Десерт (200гр./чел.)

  • Фруктовая нарезка из сезонных фруктов и ягод
  • Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых шпажках
  • Торт праздничный с логотипом Компании (начинки и оформление обсуждается индивидуально

Безалкогольные напитки (700мл./чел.)

  • Фруктовые соки «Rich»в ассортименте
  • Натуральный ягодный морс
  • Натуральный лимонад «Киви + мята» собственного производства
  • Натуральный лимонад «Цитрусовый» собственного производства
  • Вода питьевая негазированная «Натуральная»
  • Вода питьевая газированная «Натуральная»

Чай и кофе (200мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов (сервируется с лимоном и сахаром)

Алкогольные напитки (2 бокала/чел.)

  • Вино красное и белое (Франция/Италия)

Сервис

  • Сервировка, прокат, обслуживание

В конце декабря традиционно проводятся препраздничные корпоративы в офисах. Чаще всего стол для таких мероприятий сервируется в формате фуршета. Какие блюда включить в меню новогоднего фуршета, как красиво сервировать стол, как оформить закуски, чтобы создать праздничное настроение? Новогодний фуршет — актуальные идеи для организации в офисе.

Правила сервировки

Для удобства участников новогодней вечеринки блюда с закусками размещаются ближе к центру стола, оставляя место на краях. Можно разместить угощения на разных ярусах, чередуя мясные, рыбные, сырные и овощные блюда. Бокалы, стаканы и рюмки ставятся компактно, рядом с бутылками или кувшинами с напитками. На каждом блюде должен быть прибор, с помощью которого порция закуски или горячего кушанья будет перемещаться в тарелку гостя. Для использованных тарелок и стаканов рекомендуется поставить отдельный небольшой столик, чтобы не смешивать чистую и грязную посуду.

Основное правило фуршетного стола – все кушанья должны быть порционными, чтобы их легко можно было положить на тарелку без необходимости пользоваться ножом. Обязательный атрибут новогоднего фуршета – мясные, рыбные и сырные нарезки, компактные бутерброды-канапе на шпажках, свежие фрукты.

Закуски для новогоднего корпоратива

Отличным украшением фуршетного стола станут тарталетки с начинкой – , . Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного, вафельного или слоеного теста. Их можно испечь дома или купить в магазине, принести в офис и уже на месте наполнить начинкой или готовым салатом. Другой вариант — . Если в офисе есть микроволновая печь, можно наполнить корзиночки или грибами и слегка разогреть перед подачей на праздничный стол.

Варианты начинок для тарталеток:

  • Отварные яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез;
  • Сливочный сыр и ломтики красной рыбы;
  • Сливочный сыр и красная икра;
  • Крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень;
  • Ветчина, натертый сыр, майонез, зелень;
  • Мелко натертая морковь, плавленый сыр, чеснок, зелень майонез и другое.

Тарталетки или волованы из слоеного теста можно заполнить и сладкой начинкой – мелко нарезанными фруктами, заварным или белковым кремом. Такой вариант отлично подойдет на десерт.

Очень красиво смотрятся на фуршетном столе маленькие канапе. Для удобства сервировки все компоненты бутерброда скрепляют деревянными зубочистками или пластмассовыми шпажками.

Варианты новогодних канапе:

  • Тонкий ломтик хлеба, кубик сыра, кусочек ветчины;
  • Черный хлеб, сливочный сыр, кусочек копченого филе семги или форели;
  • Хлеб, кусочек сыра, ломтик свежего огурца;
  • Кубик сыра и маслина или ягода винограда;
  • Кусочек хлеба, сыр, шляпка маринованного шампиньона;
  • Ломтик черного хлеба, натертый чесноком, пластинка сыра, 1-2 шпротинки;
  • Хлеб, сливочный сыр, кусочек салями и оливка.

Существуют сотни рецептов новогодних канапе, все зависит от ассортимента продуктов и фантазии повара. Как вариант порционной закуски можно подать традиционный сырный или крабовый салат на картофельных чипсах или на шпажках.

Еще одна вкусная закуска на новогоднем столе в офисах – рулет из лаваша – или . Начинка может быть любой – сыр с яйцом и майонезом, сливочный сыр с копченой рыбой и свежим огурцом, мелко нарезанная ветчина с натертым плавленым сырком и зеленью, измельченная отварная куриная грудка с мягким сливочным сыром и другие, на ваше усмотрение. Перед подачей рулеты можно слегка подогреть в СВЧ-печи, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Ни один фуршет не обходится без — мясной, сырной и рыбной. Для удобства нарезания мягкий сыр и колбасу можно ненадолго положить в морозильную камеру. Ломтики мясных и рыбных деликатесов необходимо делать тонкими и одинаковыми по размеру, красиво выложить на блюде, чередуя по цветам, и оформить зеленью. Также в виде нарезки можно оформить свежие и маринованные овощи.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе , используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры . Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы - экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское - вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами .

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики - «конфеты» из сыра . Гости отказываются - говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком . Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь - ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное - постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост - про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Корпоратив на природе хорош тем, что у вас всегда есть выбор: вы можете расположиться в шикарном шатре со шведским столом или устроить пикник на берегу озера. В любом случае, успешность праздника зависит только от вашей инициативы. Рассказываем, как и чем кормить коллег, чтобы они остались довольны!

Вкусная еда - залог хорошего вечера. Какими блюдами можно порадовать своих коллег во время корпоративной вечеринки? Простой вариант - провести опрос и определить вкусовые предпочтения каждого сотрудника.

Естественно, готовить индивидуальный заказ для каждого участника торжества на природе - занятие не самое благодарное. Поэтому мы советуем вам при составлении праздничного меню найти ту самую «золотую середину» - компромисс в выборе продуктов, который бы устроил каждого.

Если бюджет праздника позволяет потратиться на полноценное питание для всех сотрудников, которое предоставляют базы отдыха, то просто укажите во время интересующий вас формат питания и уточните у менеджера при бронировании соответствующую возможность.

Если вы хотите самостоятельно подготовить меню и устроить настоящий отдых на природе, то смотрите ниже подборку вариантов для праздничного застолья.

Шашлык

Это, пожалуй, самое популярное блюдо для загородных поездок. Шашлык можно приготовить из любого вида мяса, рыбы или овощей. Главное - выяснить вкусовые предпочтения и грамотно подобрать маринад для будущего шашлыка. При подготовке мяса к приготовлению не бойтесь импровизировать с сочетанием специй и трав. Однако, если вы пока еще не отличаетесь опытом в приготовлении шашлыка, советуем вам воздержаться от смелых комбинаций и отдавать предпочтение традиционным рецептам.


Не забывайте, наряду с мясом и продуктами для маринада, запастись свежими овощами и фруктами. Сезонные овощи будут отлично сочетаться с мясом и запахом костра, а фрукты будут заряжать вас витаминами и уберегут от переедания.

Варианты маринования:

Луковый маринад: на 2 кг мяса - 500 г лука. Лук переводим в пюре, мясо маринуем 2-3 часа.

Винный: на 2 кг мяса - 1 стакан белого сухого вина. Специи добавляем по вкусу, маринуем 3 часа.

Помидорный: на 2 кг мяса - 1 кг помидоров. Спелые овощи мнем руками до получения однообразной массы, добавляем по желанию тертый лук и травы (веточками). Маринуем 8-10 часов.

На 10 человек нужно купить в среднем 5 кг мяса, что обойдется в 1500 рублей. Овощи и фрукты на десятерых будут стоить так же.

Итого: побаловать шашлыком и овощами десятерых коллег можно за 3-4 тысячи рублей.

Частичка домашнего уюта

Помните, как в студенчестве все участники торжества приносили к столу что-то свое? Вы запросто можете распределить обязанности по приготовлению праздничного стола между коллегами!


Таким образом, каждый так или иначе внесет свой вклад в подготовку к празднику, и это, несомненно, позволит сделать ваш праздничный стол более разнообразным. Здесь стоит учитывать один немаловажный фактор: блюда стоит выбирать те, которые меньше всего подвержены тепловому воздействию. Иными словами, не стоит тащить на природу в контейнерах то, что может быстро испортиться. В противном случае, вы рискуете обеспечить всему своему отделу продолжительный карантин. Чтобы этого избежать, есть пара простых советов: используйте для своих кулинарных шедевров только свежие продукты, готовые блюда лучше перевозить в термопакетах или, что еще лучше, в маленьких переносных холодильниках.

Можно принести:

Популярные несложные салаты (овощной, с крабовыми палочками, «Цезарь» и др.)

- закуски (в тарталетках, фаршированные яйца, «роллы» из лаваша и др.)

- нарезки (сырные, колбасные, фруктовые, овощные)

- пироги, выпечка

Итого: разнообразный стол на десятерых обойдется в 2,5-3 тысячи рублей.

Каша из топора

Отдых на природе - отличная возможность проверить себя в условиях походной жизни. Чтобы каждый смог сполна проникнуться атмосферой дикой природы, можно устроить настоящий полевой ужин - приготовить еду в котелке, а в качестве закусок предложить своим коллегам местные ягоды и грибы или же запастись продовольственным армейским пайком.


Поверьте, в экстремальных условиях похода и при правильно подобранном антураже даже самая простая греча с тушенкой , разогретые на газовой горелке могут произвести самое яркое впечатление и, в сочетании с запахом леса, костра и атмосферой походной романтики, оставят после себя неизгладимые впечатления вплоть до конца поездки и суровых рабочих будней. Это вариант для любителей проверить свои навыки!

Конечно, бюджет в таком случае может начинаться с 0 руб. и зависит от вашей фантазии.

Будьте осторожны: предварительно прочитайте информацию о том, какие ягоды или грибы можно употреблять в пищу, тщательно подготовьтесь к непредвиденным ситуациям, откажитесь от этой затеи, если с вами дети.

Надеемся, наши советы оказались вам полезными, и вы нашли все ответы на интересующие вас вопросы. Теперь вы знаете, что корпоративный отдых на загородных базах отдыха может составить конкуренцию самым помпезным фуршетам в центре города. Не бойтесь выбираться с коллегами за город почаще: с вас - инициативность и готовый список пожеланий, а с сервиса - воплощение всех ваших даже самых смелых задумок!

Часто задача организовать угощение на фуршет на работе выпадает на кого-нибудь из сотрудников.

Ведь не все фирмы имеют возможность заказать еду на новогодний корпоратив из ресторана. Приходится скидываться на продукты и готовить праздник в офисе по-домашнему.

Даже, если ваш коллектив любит и умеет готовить, идеи закусок для новогоднего корпоратива не всегда приходят в голову.

Ведь они должны быть вкусными, простыми, разнообразными, подойти по исполнению для фуршета, ведь обилие грязной посуды в офисе ни к чему.

Какие закуски можно приготовить на новогодний корпоратив на работе? Предлагаем 5 вариантов с разными ингредиентами.

1. Тарталетки с сырными шариками

  • тарталетки готовые из магазина
  • плавленые сырки
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • перец черный

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Добавить давленый чеснок. Поперчить, добавить майонез. Все перемешать.

Ложкой разложить начинку по тарталеткам. Начинку можно приготовить заранее, а начинять лучше за пару часов до мероприятия, чтобы тарталетки не размокли.

В начинку также можно нарезать оливки, маслины, крабовые палочки или вареные яйца.

2. Канапе с салом и солеными огурцами

  • черный хлеб
  • сало с мясными прожилками
  • маринованные огурчики
  • шпажки или зубочистки

Нарезать ингредиенты, сложить друг на дружку и скрепить шпажкой. Из ломтиков хлеба лучше всего вырезать фигурки формочками для печенья.

3. Канапе с перепелиными яйцами и красной икрой

Какой праздник без икры? Подавать ее в небольшом количестве удобнее всего именно в белках перепелиных яиц.

  • перепелиные яйца
  • икра красная
  • сливочный сыр или масло
  • огурец или хлеб
  • шпажки

Яйца отварить, порезать вдоль пополам, удалить желтки, их можно положить салат или в тарталетки с сыром, рецепт выше.

Наполнить сливочным сыром или размягченным маслом и украсить сверху икрой. Уложить на ломтики хлеба (можно поджаренного) или свежего огурца.

4. Канапе с лососем, творожным кремом и оливками

  • слабосоленый лосось или любая другая красная рыба
  • сливочный сыр или творожный крем Филадельфия
  • оливки

Часть оливок порубить и смешать с сыром. Намазать кусочки хлеба. Сверху украсить ломтиками рыбы оливками.

5. Тарталетки с креветками и крабовой пастой

  • вареные яйца — 3 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • очищеные креветки — 150 г
  • майонез
  • чеснок
  • петрушка
  • соль, перец
  • тарталетки 10-15 шт.

Яйца очистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить вилкой или блендером. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.